Hoy traemos al blog otro ejemplo de ensalada elaborada con unos estupendos tomates de nuestro huerto. Esta variedad de tomate es de un color bastante oscuro, y prácticamente es todo carne. Desconocemos el nombre de esta variedad, pero seguro que repetiremos con ella el próximo año. De hecho, ya hemos guardado semillas.
En esta ocasión, hemos laminado el tomate y lo hemos acompañado de ventresca de atún y una burrata (un queso fresco en forma de bola de origen italiano que al partirlo se deshace por dentro como si fuera una crema de lo tierno y suave que está).
El aliño que hemos preparado es una vinagreta con albahaca de nuestro huerto. A cuatro partes de aceite de oliva virgen extra, se le añade una parte de vinagre, sal, una cucharadita de miel y una buena cantidad de albahaca. Se bate todo bien para que ligue un poco y el resultado es un aliño que se puede guardar en la nevera varios días.
¿Qué me decís del aspecto tan estupendo de esta ensalada de tomate, burrata, ventresca de atún y vinagreta de albahaca?
¿Os animáis a prepararla en casa?