Ensalada de habas tiernas

Ensalada de habas

 Las habas en nuestro huerto están en plena producción, y hay que dar salida al producto. Por ese motivo, hemos preparado esta ensalada de habas tiernas con tomate, aguacate y anchoas. Todo ello regado con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Sin duda, una opción muy saludable de consumir esta leguminosa que suele ser poco habitual en nuestra mesa. Nosotros la tratamos como si fuera una judía verde, que sí son más habituales en muchas recetas. Así, las cocemos un poco para quitarle la dureza. Con una cocción entre 5 y 10 minutos tienen más que suficiente. Después, se pueden consumir en múltiples platos, como en este revuelto de habas con jamón que mostramos en el blog hace poco.

Este plato es muy saludable, ya que tanto el aguacate, como la anchoa y el aceite de oliva están cargados de ácidos grasos omega 3, que son muy beneficiosos para nuestro corazón y para mantener equilibrados nuestros niveles de colesterol.

Un plato rico a la vez que saludable, ¿Qué más se puede pedir?